Weltweit erster Lehrgang zum „Algensommelier (IHK)“

Die Geschäftsführerinnen der IHK-Bildungsakademie Magdeburg GmbH Stefanie Klemmt und der Knufmann GmbH Kirstin Knufmann unterzeichneten am 11. November 2022 eine Vereinbarung für die Entwicklung des IHK-Zertifikatslehrganges „Algensommelier (IHK)“.

Algen wachsen 10-30x schneller als Landpflanzen, gelten als sehr nährstoffreich und als sehr nachhaltige Rohstoffquelle. Somit ist die Alge als Nahrungsmittel in verschiedensten Bereichen einsetzbar und eine Antwort auf viele Fragen im Rahmen einer gesundheitsorientierten Ernährung. 

Die Geschäftsführerinnen Kirstin Knufmann von der Knufmann GmbH aus Klötze und Stefanie Klemmt von der IHK-Bildungsakademie Magdeburg GmbH, unterzeichneten am 11. November 2022 eine Vereinbarung für die Entwicklung des IHK-Zertifikatslehrganges „Algensommelier (IHK)“.

Der Lehrgang richtet sich an Köche, Hoteliers, Ernährungswissenschaftler, Ökotrophologe, Lebensmitteltechnologen, Produktentwickler und anderen Interessierte.

Die Konzeptentwicklung wird im 2. Quartal 2023 abgeschlossen sein. Interessierte können sich ab sofort für die Teilnahme vormerken und beraten lassen: 0391-505 48 295 / christian.jahr@ibamd.de.